28.10.2018 12:12

Стрелку из Питтсбурга предъявили обвинения по 29 пунктам

Стрелку из Питтсбурга предъявили обвинения по 29 пунктам

Роберту Бауэрсу, который устроил стрельбу в синагоге Питтсбурга, предъявлены обвинения по 29 уголовным статьям федерального законодательства.

Мужчине предъявлено обвинение в препятствовании исполнению религиозного культа посредством убийства верующих по 11 пунктам, сообщает CBN News. Также стрелка обвиняют в применении огнестрельного оружия с целью убийства во время совершения преступления по 11 пунктам.

Кроме этого, Роберту Боуэрс предъявлены обвинения в нанесении физического вреда сотрудникам органов безопасности и применении огнестрельного оружия. Обвинительное заключение вынес судья Роберт Митчелл. Подробности документа, как ожидается, станут известны в воскресенье утром.

Генпрокурор США Джефф Сешнс ранее заявил, что Бауэрсу предъявят обвинения, касающиеся преступлений, совершенных на почве религиозной ненависти. По его словам, все они могут привести к смертной казни.

Напомним, в Питтсбурге (штат Пенсильвания, США) мужчина, ворвавшись в синагогу, застрелил не менее 11 человек. Когда приехала полиция, стрелок некоторое время отстреливался, а потом сдался.

Источник

СБУ уличила известного производителя одежды в финансировании терроризма Вратарь парировал два 11-метровых за три минуты На Харьковщине чиновник ГФС и офицер военкомата погорели на крупных взятках. Подробности Высокая температура и отек горла: в Харькове ребенку стало плохо после прививки в детском саду, от которой его родители отказались В Харькове разыскали мужчину, который совершил разбойное нападение

Лента новостей