Страны ОПЕК+ договорились о продлении договора о сокращении добычи до конца 2018 года

Страны ОПЕК+ договорились о продлении договора о сокращении добычи до конца 2018 года

Министры стран — членов соглашения ОПЕК+ договорились продлить действие соглашения о сокращении добычи нефти до конца 2018 г., заявил министр нефти и газа Омана Мухаммед Хамад аль-Румхи.

Об этом сообщает РИА «Новости».

В Вене проходит встреча министров нефти и энергетики 24 государств, участвующих в соглашении ОПЕК+.

Напомним, в конце 2016 г. страны ОПЕК и ряд не входящих в организацию государств договорились о сокращении добычи нефти суммарно на 1,8 млн баррелей в сутки, из которых 300 тысяч приходятся на Россию. Соглашение было названо ОПЕК+. В мае соглашение продлили еще на девять месяцев — до конца марта 2018 г. Дальнейшему продлению договора посвящена сегодняшняя встреча.

Одна из первостепенных целей участников сделки ОПЕК+ — снижение коммерческих запасов нефти и нефтепродуктов в мире до их среднего уровня за последние пять лет.

В понедельник, 27 ноября, генсек ОПЕК Мохаммед Баркиндо отметил, что соглашение ОПЕК+ работает, его выполнение странами-участницами было беспрецедентным, а скептицизм вокруг сделки — неоправданным.

Источник

Харьковское «Динамо» одержало третью подряд победу в УХЛ Украинский боксер, получив приз в Сочи, сказал речь по-украински Украина оказалась на втором месте в рейтинге стран с самым дешевым интернетом Судьи умудрились просмотреть случайно заброшенный трехочковый бросок В Харькове на мужчине вспыхнула одежда

Лента новостей