14.10.2018 15:27

Страны ЕС намерены утвердить план новых санкций против России

Страны ЕС намерены утвердить план новых санкций против России

В ближайшее время Совет Европы по международным делам обсудит предложение Великобритании и Франции о введении правил, которые позволят вводить санкции против стран, применяющих химическое оружие.

По данным издания The Telegraph, лидеры ЕС близки к соглашению по новому режиму санкций против тех, кто применяет химическое оружие.

Великобритания и Франция настоятельно призывают к принятию такого решения во время заседания Совета иностранных дел (FAC) в Люксембурге.

Британский министр иностранных дел Джереми Хант, а также ряд близких союзников Британии призывают замораживать активы и вводить запрет на поездки для тех, кто отвечает за использование и распространение химического оружия.

Он также сообщит Совету иностранных дел, что необходимо ускорить планы по применению санкций, связанных с киберпреступностью, из-за растущей угрозой россиян.

Источник

Горнолыжник после падения пролетел через две улавливающие сетки Две штрафные минуты не помешали стать олимпийским чемпионом Захват "Укрпочты": Освобожденный мальчик рассказал об удержании в заложниках В Харьков привезли модное новшество – «селфичино»: харьковчанам предлагают попробовать на вкус свой собственный цветной портрет Столкновение маршрутки и авто службы охраны

Лента новостей