Сторонники Саакашвили в Тбилиси штурмуют здание парламента

Сторонники Саакашвили в Тбилиси штурмуют здание парламента

Вечером 20 июня 10-тысячная толпа сторонников оппозиционной партии «Единое национальное движение» Михаила Саакашвили при поддержке партии «Европейская Грузия» приступила к штурму здания грузинского парламента.

Поводом для массовых уличных протестов в Грузии послужило сегодняшнее выступление в парламенте гостя из России — депутата Госдумы Сергея Гаврилова, сообщает Sputnik Грузия. Гаврилов открыл сессию Международной ассамблеи православия (МАП), сидя в кресле спикера парламента Грузии.

В итоге мероприятие, формой и спикером которого возмутились оппозиционеры, было сорвано.

В правящей партии «Грузинская мечта — демократическая Грузия» произошедшее назвали «протокольной ошибкой», притом что сам Гаврилов является президентом Генассамблеи МАП.

В настоящее время протестующие выдвинули ультиматум. Они требуют отставки спикера Ираклия Кобахидзе и проведения досрочных выборов, в противном случае угрожают захватить здание парламента.

Источник

Торги по закупке электронных браслетов для Нацполиции не состоялись из-за несоответствия требованиям заказчика Одна из самых надежных букмекерских контор Во все тяжкие по-харьковски. Как прошла спецоперация по задержанию наркокурьеров. В Первомайске 19-летняя девушка пыталась убить мужа Попавшийся на допинге Срна приехал поддержать сборную Хорватии

Лента новостей