Сторонники ограниченных компромиссов проживают на востоке страны

Сторонники ограниченных компромиссов проживают на востоке страны

Согласно опроса фонда «Деминициативы» 24% украинцев против присоединения страны к какому-либо международному союзу (в 2013 году с подобной позицией были согласны 13,5% граждан).

Однако большинство соглашаются с тем, что надо идти на компромиссы с РФ, если это будет способствовать установлению мира в Донбассе. Об этом свидетельствует соцопрос, проведенный фондом «Деминициативы» и КМИС. Более 70% опрошенных допускают поиск компромиссов с Россией и самопровозглашенными республиками: с любыми компромиссами согласны 14% опрошенных (в июне таковых было на 6% больше), соглашаться не на все компромиссы готовы 58,5% (в июне таковых было 49%).

67% сторонников ограниченных компромиссов проживают на востоке Украины. На западе и в центре страны большинство считает, что мир возможен только с позиции силы.

15% опрошенных считают, что самопровозглашенным ЛНР и ДНР следует предоставить особый статус в пределах Украины. 32 % -- что возврат Донбасса возможен посредством установления нормальной жизни в регионе. При этом также 32% опрошенных полагают, что мир придет под международным давлением на РФ.

Источник

Кот сбежал из самолета в Дубае, спустя два месяца его вернули домой в Лондон В Харьковской области из ружья застрелился мужчина На выезде из Харькова иномарка сбила женщину Кардиохирурги рассказали о статистике смертности от инфарктов за 10 лет На Московском проспекте ограбили мужчину

Лента новостей