17.05.2018 14:04

Стопами Маска: в Китае испытали первую коммерческую ракету

Стопами Маска: в Китае испытали первую коммерческую ракету

Впервые в истории Китая, местная частная компания OneSpace Technology испытали ракету, способную доставлять коммерческие грузы на высоту до 800 км.
CNN пишет, первая частная китайская компания-производитель ракет OneSpace Technology осуществила успешные испытания коммерческой ракеты легкого класса OS-X Chongqing Liangjiang Star, способной выводить небольшие грузы на высоту до 800 км.
Старт состоялся сегодня в 02:33 по киевскому времени, полет по баллистической траектории продолжался 306 секунд.

China’s first self-developed private commercial OS-X "Chongqing Liangjiang Star" rocket was successfully launched on Thursday morning at an undisclosed testing field in Northwest China. pic.twitter.com/OmGsbS4mzK

— Global Times (@globaltimesnews) 17 мая 2018 г.

Руководитель OneSpace Technology, основанной в 2015 году, Шу Чанг не скрывает, что компания идет стопами Илона Маска:

«Наша ситуация сейчас очень похожа на ту, которая была в самом начале у SpaceX. Они были первыми в США, мы — в Китае. Понятно, что между нами — пропасть, но это первая ракета, за три года разработанная и созданная полностью нашими собственными силами», — заявил Чанг.

Известно, что многие скептики выражают сомнения в том, что OneSpace Technology создали ракету самостоятельно за три года, считается, что это чрезвычайно короткий срок для осуществления настолько масштабного проекта. К тому же сумма частных инвестиций в 500 млн юаней (около 78 млн долл), названная руководителем компании, с трудом покрывает затраты.

В свою очередь, в OneSpace Technology говорят, что спроектированная ими система электропроводки стоит в 10 раз меньше, чем на обычных ракетах.
Напомним, Илон Маск намерен начать кондитерский бизнес.

Читайте последние новости в мире и Украине на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram.

Источник

В Харькове на мужчине вспыхнула одежда ДТП с участием такси в центре Харькова Адская боль. Украинец Зозуля рассек шипами бутсы половой член аргентинскому одноклубнику В Харькове завкафедры погорел на взятке Вспышка кори в Харьковской области: с начала года инфицировано более полусотни человек. 19 апреля на карантин закрыли Харьковскую областную детскую больницу

Лента новостей