19.06.2018 13:46

Столкновения под Радой: пущен слезоточивый газ

Столкновения под Радой: пущен слезоточивый газ

Под Верховной Радой в Киеве начались столкновения между участниками митинга, которые хотят прорваться внутрь здания и правоохранителями. Прорван полицейский кордон, пущен слезоточивый газ, сообщают очевидцы в соцсетях.
«Под Раду пришла вице-спикер Ирина Геращенко, пытается погасить конфликт. «Хлопцы, давайте общаться!». Часть хлопцев не слышит, штурмует двери Рады дальше», — написал в Twitter репортер Радио Свобода Евген Солонина.
По его словам, собравшиеся ветераны-афганцы, ликвидаторы аварии на Чернобыльской АЭС и шахтеры требуют восстановления льгот, отмены монетизации льгот на проезд, а также финансирования угольной отрасли.
«Ветеранам-инвалидам I группы просят 8 прожиточных минимумов, II группы — 7, III — 6 минимумов», — информирует Солонина.

Сутичка триває. Застосували газ pic.twitter.com/MIf58rJD79

— Solonyna Yeugen (@SolonynaY) 19 июня 2018 г.

Напомним, сегодня в Киеве начался митинг протеста, на котором шахтеры требуют зарплату.

Другие новости: Львовские шахтеры потребовали прекратить закупки угля за границей.

Читайте последние новости о мегапроектах и все о ситуации в мире и Украине на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

Украинец пытался вывезти в Иран секретные данные о флагмане украинского флота Вратарь споровоцировал драку «Металлист 1925» сыграет с командами Турции, Швеции и Норвегии В Слободском районе в спорткомплексе умер мужчина Неизвестная, представляясь врачом-офтальмологом, обманывает пожилых людей

Лента новостей