Столкновения между сторонниками и противниками Трампа в Фениксе: полиция применила газ


Сторонники и противники политики президента США столкнулись сегодня, во время визита Дональда Трампа в Феникс, штат Аризона.
CNN сообщает, что полиция применила против участников протеста слезоточивый газ и перцовые пули.
«Люди в толпе начали драться, и кидать камни и бутылки в полицию, и распылили немного газа. Полиция ответила перцовыми пулями, пытаясь разогнать толпу и прекратить нападения», — рассказал сержант полиции Джонатан Говард.
Два человека были арестованы за нападение при отягчающих обстоятельствах, один — за нанесение ущерба. Двух офицеров эвакуировали в связи с тепловым ударом, но во время протестов раненых среди полицейских не было.
Для обеспечения порядка был задействован полицейский вертолет, на земле полиция постоянно призывала демонстрантов разойтись, угрожая арестом. У некоторых участников митинга были с собой плакаты «Остановите ненависть».
Между группами протеста и сторонниками Трампа случались напряженные моменты, несколько полицейских составили между ними физический барьер.
На стороне конференц-центра ул. Монро, где выступал президент, его сторонников пригласили для участия в приветствии Трампа. На другой стороне улицы протестующие подняли надувного Трампа — в белом халате с нацистским символом, а также лозунг «Белое превосходство непростительно».
Напомним, 12 августа в городе Шарлоттсвилль противники уничтожения памятников конфедератам въехали на машине в толпу оппонентов, погибла женщина, были ранены 19 человек. Событие вызвало волну протестов по всей территории США. В Вашингтоне неизвестные осквернили Мемориал Линкольна.

Читайте в «2000» статью по теме: Бумеранг вернулся в Америку

Источник

Строительство электродепо на Алексеевской линии метрополитена в разгаре. В рамках рабочего визита стройплощадку посетил Олег Ляшко Столкновение на Журавлевском спуске — двое пострадавших На Белгородском Шоссе столкнулись Mercedes и Лада США оценили ущерб от кибератак в 2016 году Врачи заявили об успешном эксперименте по пересадке головы человека

Лента новостей