Столичный чиновник «Укравтодора» запросил взятку в 650 тысяч за «правильную экспертизу»

Столичный чиновник «Укравтодора» запросил взятку в 650 тысяч за «правильную экспертизу»

Чиновника Государственного дорожного научно-исследовательского института имени Шульгина задержали на взятке в 650 тысяч гривен.

О немыслимой сумме взятки сообщила пресс-служба прокуратуры Киева в Facebook.

«Начальник Центра асфальтобетонов Государственного дорожного научно-исследовательского института имени Шульгина, входящего в структуру Государственного агентства автомобильных дорог Украины, требовал и получил от представителя частного общества взятку в сумме 650 тыс. гривен».

Средства он требовал за ускорение экспертизы и получение положительных выводов исследования продукции указанного общества, сообщают «Буквы».

Первую часть неправомерной выгоды в сумме 60 тыс. гривен чиновник получил 16 октября, а при получении второго транша в сумме 590 тыс. гривен был задержан.

Источник

Законопроект по НАБУ исчез из повестки Рады на четверг В Индустриальном районе задержали автомобильного вора СМИ: харьковский футболист Руслан Фомин, выступавший за "Мариуполь", продолжит подготовку к сезону в донецком "Шахтере" Побеждает рак и не только: британские ученые узнали об исцеляющих свойствах кофе В Харькове задержали автомобильного вора

Лента новостей