Столичный чиновник «Укравтодора» запросил взятку в 650 тысяч за «правильную экспертизу»

Столичный чиновник «Укравтодора» запросил взятку в 650 тысяч за «правильную экспертизу»

Чиновника Государственного дорожного научно-исследовательского института имени Шульгина задержали на взятке в 650 тысяч гривен.

О немыслимой сумме взятки сообщила пресс-служба прокуратуры Киева в Facebook.

«Начальник Центра асфальтобетонов Государственного дорожного научно-исследовательского института имени Шульгина, входящего в структуру Государственного агентства автомобильных дорог Украины, требовал и получил от представителя частного общества взятку в сумме 650 тыс. гривен».

Средства он требовал за ускорение экспертизы и получение положительных выводов исследования продукции указанного общества, сообщают «Буквы».

Первую часть неправомерной выгоды в сумме 60 тыс. гривен чиновник получил 16 октября, а при получении второго транша в сумме 590 тыс. гривен был задержан.

Источник

Гол с центра хоккейной площадки Ученые выяснили, чем опасен для здоровья бесконечный просмотр сериалов Самолет из Шарм-эль-Шейха сумел совершить посадку в Харькове лишь с третьей попытки В Харькове парня сбил поезд Киевское "Динамо" победило в Берне швейцарский "Янг Бойз" и досрочно вышло в 1/16 финила Лиги Европы

Лента новостей