26.05.2018 22:09

Стерненко рассказал, откуда взялся нож, которым он убил десантника

Стерненко рассказал, откуда взялся нож, которым он убил десантника

Экс-лидер одесского областного отделения «Правого сектора», ныне руководитель НПО «Небайдужі» Сергей Стерненко утверждает, что воспользовался холодным оружием, которое отнял у нападавшего.

Об этом он заявил в комментарии skrypin.ua.

По словам Стерненко, когда вечером он с девушкой возвращался домой, на подходе к дому их встретили двое парней.

«Они начали наносить мне удары, в том числе ножом; мне удалось его отобрать», — так описывает ход событий Стерненко.

На уточняющий вопрос журналиста, чей это был нож, он ответил, что одного из нападавших.

«Это их нож», — подчеркнул экс-лидер ПС Одесчины.

Затем он рассказал о подробностях нападения.

«Когда начали наносить удары, я пытался как-то обороняться. Увидел, что нападавшие начали убегать (один побежал в одну сторону, другой в другую), я пошел за одним из них. Он пробежал буквально метров 30–40, упал, держась за бок, и сказал, что уже не будет нападать. Я вызвал скорую. Здесь же я увидел, что у меня с руки кровь брызжет», — говорит Стерненко.

Он также отметил, что на данный момент ему не сообщали о подозрении.

Как писали многие СМИ, в ночь на 25 мая двое неизвестных совершили нападение на бывшего лидера одесской областной организации «Правого сектора» Сергея Стерненко во дворе его дома. Он рассказал, что, оказывая сопротивление, тяжело ранил одного из нападавших.

Тот умер до прибытия на место происшествия медицинских работников — им ничего не оставалось, кроме как констатировать смерть.

Установлено, что умерший от ранений, нанесенных Сергеем Стерненко, — 29-летний десантник 25-й аэромобильной бригады ВСУ Иван Кузнецов, житель Черноморска.

Второй фигурант дела — его ровесник Александр Исайкул из пгт Черноморское Лиманского района. Он получил колото-резаные раны; после оказания первой помощи был доставлен в Шевченковское РОВД.

Позже в соцсети появилось видео, подтверждающее версию полиции о том, что Сергей Стерненко 24 мая зарезал одного человека и ранил его товарища не в ходе самообороны, а умышленно.

Так, на записи сосед (6.03) и соратница Стерненко (4.27) говорят, что он после потасовки возле дома, где проживает, бросился догонять одного из убегающих, а его соратница пустилась в погоню за другим, но не смогла догнать. А вот Стерненко настиг десантника и буквально вспорол ему живот.

Напомним, ранее Сергей Стерненко уже заявлял о покушениях на него.

Так, 1 мая он обратился к одесским правоохранителям, утверждая, что в него стреляли, целясь в затылок. Пострадав от пули из травмата, Сергей собственноручно задержал злоумышленника. По информации советника главы ГУ НП Одесской обл., стрелок имеет судимость за разбой. По факту нападения на Стерненко было открыто уголовное производство по ч.1 ст. 115 УКУ (покушение на убийство).

Ранее, в феврале, Сергей Стерненко подвергся нападению во дворе дома, где проживает, после чего на своей странице в Facebook написал: «Жить буду! Считаю, что нападение на меня организовано со стороны Труханова и ко как месть за общественную деятельность. Смерть врагам!».

Подробнее см. в публикации из архива новостей: Скандальный одесский радикал заявил, что на него напали

Читайте последние новости о происшествиях и других событиях в мире и Украине на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

Ученые назвали планеты, жители которых могут знать о существовании Солнечной системы Членам группировки, которая занималась похищениями и вымогательством, огласили подозрение Сборная Украины по футболу узнала соперников по отбору на Евро-2020 Победителя олимпийской гонки биатлонистов с масс-стартом определил фотофиниш Синоптики предупреждают о тумане во многих областях Украины

Лента новостей