10.10.2018 14:44

«Стежками євроінтеграції»: Германия депортировала 11 нелегалов из Украины

«Стежками євроінтеграції»: Германия депортировала 11 нелегалов из Украины

Власти немецкой федеральной земли Бавария выслали обратно в Украину украинских мигрантов, которые пытались получить в Германии политическое убежище. Зафрахтованный земельным баварским правительством самолет доставил 11 граждан Украины из Мюнхена в Киев. Депортация проведена в соответствии с условиями Дублинского соглашения, согласно которому ответственность за беженца несет именно та страна ЕС, где беженец впервые зарегистрировался.
Как пишет УНИАН, по данным представителя баварского ведомства, депортация была согласована с федеральной властью.
Накануне зафрахтованный земельным баварским правительством самолет доставил 11 граждан Украины из Мюнхена в Киев.
По сообщению DW, в тот же день из Баварии выслали в Италию трех претендентов на статус беженцев. Их отправили рейсовыми самолетами — двоих в Милан и одного в Неаполь.
«Все депортации проведены в соответствии с условиями Дублинского соглашения. Ею, в частности, предполагается, что обычно ответственность за беженца несет именно та страна ЕС, где искатель убежища впервые зарегистрировался, отметили в баварском ведомстве», — ссылает на баварское ведомство DW.

Источник

В Балаклейском районе у горе-матери из-за грязи в доме отобрали ребенка Мадридский «Реал» одержал волевую победу над мюнхенской «Баварией» в первом матче 12 финала Лиги Чемпионов Обезопасьте свой бизнес Харьковский «Гелиос» улетел на тренировочный сбор в Турцию Сегодня исполком рассмотрит вопрос подорожания поезда в транспорте

Лента новостей