21.03.2018 17:55

СТБ уволил виновного в появлении карты Украины без Крыма в эфире

СТБ уволил виновного в появлении карты Украины без Крыма в эфире

16 марта, в годовщину референдума, проведенного Россией в Крыму, телеканалы «UA:Перший» и СТБ, не сговариваясь, выдали в эфир карту Украины без полуострова. Общественное объяснило это ошибкой дизайнера и суматохой прямого эфира, а СТБ, извинившись, начал служебное расследование, чтобы найти виновных.

Только что пресс-служба канала прислала следующее заявление:

«Телеканал СТБ завершил служебное расследование относительно недопустимого инцидента с картой Украины, на которой отсутствовал полуостров Крым (выпуск проекта «Холостяк» от 16.03.2018). По его итогам выяснилось, что ситуация произошла из-за некорректного подхода режиссера монтажа проекта к использованию источников графики, а именно – международного стока графических шаблонов, зарегистрированного в Нью-Джерси (США). Несмотря на то, что поиск карты осуществлялся на английском языке, он не исключил ситуации, которая является неприемлемой для национального медиа.

Режиссер монтажа, работавший над данной инфографикой, полностью осознает, что последствия его ошибки привели к ситуации, что в эфире телеканала появилась карта Украины, очертания которой противоречат позиции канала относительно государственных границ Украины и статуса полуострова Крым как неотъемлемой части нашей страны.

Телеканал СТБ прекращает сотрудничество с режиссером монтажа проекта «Холостяк» с сегодняшнего дня».

Я, конечно, не знаю всех нюансов процесса создания выпусков проекта «Холостяк» — кто за что отвечает и кто контролирует финальный результат, но сейчас мне кажется, что в ТО просто нашли крайнего.

Источник

На акциях сторонников Навального в России задержали более 260 человек В Харьковской области горел дом: в огне погибли два человека В России вновь утверждают о «притеснениях русскоязычных» из-за нового закона об образовании Волна аварий в городе: как нечищеные дороги и пренебрежение правилами дорожного движения стали причиной увеличения ДТП в Харькове Важные азы мерчендайзинга

Лента новостей