21.11.2018 10:13

СТБ снимает еще один новый кулинарный проект

СТБ снимает еще один новый кулинарный проект

Похоже, после закрытия проекта «Все буде добре» его команде будет чем заняться – ТО Андрея Оленича будет производить проект «Страва честі». И это будет… кулинарный тревел. Не одному же Владимиру Туричу отвечать за шоу о готовке.

Ведущим проекта стала не Надя Матвеева, а украинский шеф-повар Юрий Ковриженко. Съемки стартовали в августе, а премьера состоится в 2019 году. Всего запланировано 24 выпуска. «Страва честі» – собственная разработка телеканала СТБ.

Ведущий отправляется в путешествие по самым колоритным уголкам Украины в поисках уникальных рецептов, семейных секретов украинских хозяек, передающихся из поколения в поколение, и необычных ингредиентов для блюд, присущих тому или иному региону. Каждый выпуск – новая точка на кулинарной карте страны, новый продукт и героиня.

– Идея родилась у ребят из проекта «Все буде смачно», потом была доделана командой, работавшей ранее над реалити «Хата на тата», – рассказывает Андрей Оленич. – На мой взгляд, именно эта коллаборация сделала проект и вкусным, и душевным. Его уникальность в том, что он про нас, про кулинарные традиции наших бабушек, про вещи, которые делают нас украинцами. Это больше, чем кулинарное телешоу. Это огромное этнографическое исследование культуры питания нашего народа. Но не только печи и горшки ждут зрителя. Каждый вкусный секрет наш шеф Юра Ковриженко прочувствует, применит кулинарную магию и переосмыслит, доработает и отшлифует до уровня блюда международного. Если после нашего проекта в украинских ресторанах станут пропадать салат «Цезарь» и пицца, а все чаще будут появляться ланципупики, значит, наша миссия выполнена! И еще один важный аспект – честность перед зрителем. Если мы готовим из меда лесных пчел – с укусами ходит вся съемочная группа, и вы это тоже увидите.

Руководитель проекта Ирина Багний отмечает, что в каждой программе ведущего ждет некая «справа честі» – миссия, которую он выполняет в знак благодарности хозяйке за заветные кулинарные секреты.

– Ради своих героинь Юра и в лесу ночевал, и на лодке среди озера, и в воду нырял в минусовую температуру, – говорит Ирина. – А самое интересное, что каждое путешествие – это реалити для ведущего. Он не представляет, какие приключения ждут его на этот раз.

Директор ТО – Андрей Оленич, руководитель проекта – Ирина Багний, главный режиссер – Назар Бирюк, креативный продюсер – Александр Куцый, продюсер – Татьяна Петренко.

Люблю, когда идеи не просто витают в воздухе, а трансформируются в точности с запросами времени.

Источник

В 2017 году погибли 97 журналистов Победа харьковского «Динамо» во втором туре украинской хоккейной лиги Завтра в Харькове – до 15 градусов тепла Минздрав утвердил правила работы семейных врачей, терапевтов и педиатров В Харькове СБУ задержала подозреваемых в нападении на ветерана АТО

Лента новостей