26.03.2018 15:25

СТБ покажет спецпроект о самом масштабном обмене пленных за всю историю АТО

СТБ покажет спецпроект о самом масштабном обмене пленных за всю историю АТО

СТБ продолжает радовать зрителя пятисерийными историями, в том числе и на социально важные темы. В прошлом спецпроекте «Вікна-новини» рассказали о важности вакцинации. Теперь же корреспондент Дарья Давыдова подготовила спецпроект «Свобода» – цикл сюжетов, основанных на историях участников самого масштабного обмена пленными за всю историю АТО, состоявшегося 27 декабря 2017 года. Телезрители узнают, как изменила жизни освобожденных тогда украинцев долгожданная свобода.

– Что такое свобода? У каждого из наших героев свой ответ, – рассказывает автор спецпроекта. – Для одного это новые возможности, для другого – большая ответственность. Но все они признают, что свобода – это главная ценность, которую осознаешь, только лишившись. Переоценив в плену свое прошлое, герои спецпроекта строят новую жизнь с поправкой на эту главную ценность: свободу мыслей, слов и действий.

В спецпроекте зрители увидят такие истории:

1. Военнослужащего, который пробыл в плену 1057 дней. За это время он похудел на 25 кг. Прочитал там Библию, поверил в Бога и переосмыслил свою жизнь. Теперь чувствовать свободу он стремится во всем, даже в работе.

2. Двух фанов луганского ФК «Заря». Друзья-ультрас попали в плен из-за своих патриотических акций в оккупированном Луганске.

3. Жителя Горловки, фотография которого в день освобождения облетела всю сеть. Он стоял посреди аэродрома в одиночку – его никто не встречал. Некоторое время он и сам разделял взгляды сепаратистов. Потом случайно попал в плен по подозрению в шпионаже и взял на себя все обвинения. Его освободили, но идти было некуда. Сейчас он пытается начать новую жизнь с чистого листа в Киеве.

4. Донецкого преподавателя, который, как и предыдущий герой, после освобождения остался один. В отличие от известного ученого-религиоведа Игоря Козловского, после освобождения героя спецпроекта не ждал ряд выгодных предложений по трудоустройству. Он сам теперь должен стать на ноги в чужом городе.

5. Последняя история посвящена людям, которые все еще ждут освобождения. Родные одного из военнослужащих были убеждены, что их сын также попадет в большой обмен, но этого не произошло. Однако его мать, вопреки всему, не жалеет, что сын пошел защищать свою родину.

Первую историю вы сможете увидеть на СТБ уже сегодня, а пока – анонс.

Источник

В горсовете проходят обыски Американский патрульный самолет провел разведку возле аннексированного Крыма За ряд краж кабелей связи задержаны двое подозреваемых. Один из них несовершеннолетний. Visa отказалась обслуживать карты с поддержкой биткоина Патрульный Приус попал в ДТП на Полтавском шляхе

Лента новостей