18.09.2017 22:34

СТБ покажет вторую часть сериала «ІншоРідні»

СТБ покажет вторую часть сериала «ІншоРідні»

В сентябре прошлого года в программе «Вікна-новини» вышла первая часть сериала корреспондента «Вікон» Дмитрия Литвиненко «ІншоРідні» – об иностранцах-бизнесменах в Украине. Через два месяца сериал получил профильную премию на конкурсе для журналистов из восточной Европы Adami Media Prize, цикл сюжетов уже используется как учебный материал на курсах для молодых лидеров и школьников, а в октябре этого года «ІншоРідні» покажут в Европарламенте в Страсбурге.

Столь успешный проект не мог не получить продолжение. И с сегодняшнего дня по 22 сентября в «Вікнах» покажут вторую часть сериала. В ней зрители увидят уже знакомых героев и узнают, что изменилось в их жизни за минувший год: кто из иностранцев-бизнесменов смог адаптироваться в нашей стране, а у кого, наоборот, после выхода сериала усугубился конфликт с окружением.

Кроме того, спецпроект познакомит зрителей с четырьмя новыми героями: афганкой, которая в 16 лет приехала учиться в Одессу и со временем стала успешным дизайнером и владелицей швейного цеха, французом-инженером, который строит дома из соломы, бельгийцем – хозяином козьей фермы под Львовом, которую он восстановил из заброшенных колхозных застроек, и турком, который экспортирует в Турцию овец, выращенных в Украине.

«Изначально планировалось, что проект будет мотивационным. Но со временем цикл перерос в серьезные копания в себе, – говорит автор спецпроекта Дмитрий Литвиненко. – Это смелый проект, потому что люди согласились говорить не только о хорошем в нашей стране. Они говорили еще и о проблемах. Нам было важно показать недостатки, которые присущи украинцам. Показать то, что мешает многим из нас быть эффективными. Мы будем разбивать мифы о том, что мы – суперработники. Довольно часто мы безответственны, и об этом нельзя молчать. Мы снова будем говорить о наших недостатках, о зависимости бизнесмена от чиновника, о внутренних проблемах и о многом другом. Наши герои – как инородные тела в организме. Они должны запускать реакцию, которая приведет к трансформации. Вокруг них такая трансформация происходит».

Первая серия спецпроекта «ІншоРідні-2» выходит сегодня, 18 сентября, в выпусках программы «Вікна-новини» в 17:30 и 22:00.

Источник

Lexus, Audi, Toyota: какие автомобили покупают харьковские чиновники (ИНФОГРАФИКА) Совбез ООН рассмотрит статус Иерусалима 18 декабря Армянский боксер по прозвищу «сумасшедший» добил соперника в 6-м раунде В Харькове нашли пропавшего подростка Бывшую страницу пресс-штаба АТО взломали

Лента новостей