21.09.2017 15:34

СТБ ожидают проблемы с Нацсоветом?

СТБ ожидают проблемы с Нацсоветом?

Есть подозрение, что «эстафетная палочка» непростого продления аналоговой лицензии после «Интера» и «1+1» перейдет к СТБ. У телеканала она заканчивается в декабре, и в связи с непогашенными предупреждениями вещателю грозят проблемы с Нацсоветом по вопросам телевидения и радиовещания. Об этом рассказал глава регулятора Юрий Артеменко в интервью изданию «Цензор»:

«В декабре заканчивается срок действия лицензии канала СТБ. У них, если не ошибаюсь, есть два предупреждения. Норма закона говорит о том, что Нацсовет продлевает или не продлевает лицензии, беря во внимание, какие были предупреждения. У меня много к ним претензий. Например, они показали девочку, лицо не закрыли, которая рассказала о своем опыте занятия оральным сексом с отцом. Меня это просто потрясло. Мы вынесли предупреждение каналу. Канал говорил, что они таким образом пытались привлечь внимание к этой проблеме, потому что милиция не реагировала. А у меня ответ был: «Ребята, не знаю, привлекли ли вы внимание к проблеме, но вы этому ребенку поломали судьбу – возможно, не сейчас, а через много лет». Поэтому у нас с ними спор жесткий идет об этике освещения проблемы детей. Но в то же время я, когда буду рассматривать вопрос продления лицензии каналу СТБ, буду смотреть и на другие факторы. Я, например, аплодирую каналу СТБ, который делает «Х-фактор», «Україна має талант», это пробуждает творчество в людях. Ребята вместо того, чтобы по гаражам курить марихуану или другие наркотики употреблять, смотрят и думают: а пойдем, создадим бенд какой-то. Но, стоит отметить, что я ж не сам принимаю решение. Нас 7 человек. Я захотел где-то рубануть или простить, а другой думает абсолютно по-другому. Решения у нас принимаются коллегиально».

С другой стороны, отключение аналога запланировано на 31 марта следующего года – есть ли смысл телеканалу продлевать аналоговую лицензию?

Источник

Завершились олимпийские соревнования по скелетону. Олимпийский чемпион среди женщин не изменился за 4 года В Харьковской области произошло убийство. Две женщины скончались от ножа Диабетики рассказали о реальной ситуации с выдачей инсулина в Харькове В поддержку армии от крупного бизнеса Харьковщины поступило 90 миллионов гривен В Харьковской области выявили недобросовестного арендатора земли

Лента новостей