Стартовал очередной этап школьной реформы

Стартовал очередной этап школьной реформы

Новый учебный год ознаменовался началом нового этапа масштабной реформы среднего образования. Теперь главная задача для учеников украинских школ — овладеть за 12 лет обучения не столько отдельными предметами, сколько так называемыми «компетентностями».

НУШ (новая украинская школа) — это главная реформа Министерства образования и науки, начатая в 2018 году и запланированная на десятилетие вперед.

Каждая из таких компетенций — это комбинация знаний, умений, навыков, образа мышления, а также взглядов и ценностей. При этом в рамках одного школьного предмета ученики — в зависимости от формы подачи того или иного материала — могут овладевать сразу несколькими компетенциями.

С 1 сентября 2019 года стандарты НУШ начинают действовать не только в первых, но и во вторых классах украинских школ. А также в третьих классах тех ста заведений, где реформу начали внедрять еще в 2017 году.

Источник

Украинцы – рекордсмены по выходным дням Ведущие офтальмологи Харькова и Гессена обменялись опытом Художник Павленский, эмигрировавший из России, поджег здание Банка Франции Ультрас «Черкасского Днепра» сорвали начало матча с харьковским «Гелиосом» «Заколдованные» ворота

Лента новостей