03.07.2019 16:55

Стартовали съемки украинского детского фэнтези «Джура-королевич»

Стартовали съемки украинского детского фэнтези «Джура-королевич»

Вчера в Ровенской области начались съемки полнометражного художественного фильма «Джура-королевич» режиссера Антона Гойды. Рыцарская сказка стала одним из победителей восьмого питчинга Госкино и, как отметил Филипп Ильенко, получила наивысший бал экспертов в своей категории.

«Мы возлагаем на эту картину большие надежды. Как показывает опыт, сегодня фильмы этого жанра пользуются большим успехом у зрителей Украины», — говорит глава Госкино.

Фильм расскажет о джуре-Иване, который в день своего 16-летия узнает, что он – сын короля Юрия Храброго, и что именно ему предстоит возглавить решающую битву со злом. На пути у Ивана встанет узурпатор Эгерт, который убил короля и во что бы то ни было хочет избавиться от юноши. Но чуткое сердце и храбрость должны помочь Ивану преодолеть все трудности.

Производством картины занимается кинокомпания «Кобза фільм», а сценаристов у нее целая команда: Сергей Гаврилюк, Сергей Ухачевский, Кира Волкова, Юлия Чернявкая и Капрановы. В фильме сыграют Максим Самчик, Таисия-Оксана Щурик, Алина Коваленко, Вячеслав Довженко, Алексей Вертинский, Виталий Салий и другие актеры. Художник-постановщик проекта — Шевкет Сейдаметов. Бюджет картины — 28 млн 399 тыс. 473 грн.

Съемки пройдут на территории Таракановского форта в Ровенской области, в Житомирской области и Киеве. Релиз фильма намечен на 2020 год.

Источник

Какие дороги государственного значения отремонтируют на Харьковщине в 2018 году? От дореволюционных купцов до современных бизнесменов. В Харькове появился новый экскурсионный маршрут «Харьков предпринимательский» Пограничники не пустили в Украину корреспондента ВГТРК Пакшина Канадский хоккеист побил россиянина Амбиции и стремления ФК «Полтава»®

Лента новостей