17.06.2019 13:16

«Станет мишенью для ответного удара»: Россия ответит на усиление военного присутствия США в Польше

«Станет мишенью для ответного удара»: Россия ответит на усиление военного присутствия США в Польше

Москва усилит свои войска на западной границе в ответ на увеличение американского военного присутствия в Польше.

О том, что Польша, в случае нанесения удара с её территории по России, «сама станет мишенью для нанесения ответного удара», предупредил первый заместитель председателя комитета по международным делам Совета Федерации РФ Владимир Джабаров.

Накануне министр обороны Польши Мариуш Блащак заявил, что в планах ведомства размещение американских войск в шести точках на территории Польши, в основном, у восточной границы страны.

По словам российского сенатора, Польше дополнительное присутствие военных США ничего не даст с точки зрения безопасности.

«В Польше, видимо, этого не понимают. Возможно, им хочется быть чьей-то военной базой», — подчеркнул Джабаров.

Напомним, что во время визита в США Анджея Дуды было достигнуто соглашение о том, что Вашингтон разместит на территории Польши эскадрильи американских разведывательных беспилотников MQ-9 и, возможно, увеличит численность военнослужащих.

В свою очередь, в российском МИД сообщили, что РФ беспокоит наращивание военного присутствия США в Польше. По словам замминистра иностранных дел РФ Сергея Рябкова, это «отражение линии на нагнетание военной напряжённости в Европе, особенно на так называемом восточном фланге НАТО. Под надуманными предлогами реализуются программы, которые в значительной мере носят дестабилизирующий и эскалационный характер».

Источник

Харьковчанин стал главным тренером сборной Литвы по футзалу На ХТЗ столкнулись троллейбус и Газель Харьковский боксер Александр Гвоздик на пути к чемпионскому поясу Ни проехать ни пройти. Снег на дорогах Жихаря-2 никто не убирает При пожаре на улице Академика Павлова пострадал мужчина

Лента новостей