23.02.2018 20:14

Стало известно, сколько людей отказалось от украинского гражданства

Стало известно, сколько людей отказалось от украинского гражданства

Претендентов на украинское гражданство становится все меньше. При этом за последние три года 24 тыс. украинцев предпочли гражданство других стран. О таких тенденциях сообщают в Государственной миграционной службе.
«Вышли из украинского гражданства за последние три года у нас около 24 тыс. граждан», — рссказала заместитель председателя Государственной миграционной службы Татьяна Никитина, представляя в Киеве годовой отчет ведомства.

Причина отказов от гражданства, по ее мнению, — сложная экономическая ситуация в стране. Никитина отметила, что число желающих стать гражданами Украины стало сокращаться. Всего в прошлом году украинскими гражданами стали около тысячи человек.
Ранее Михаил Саакашвили получил удостоверение ЕС и задумался о гражданстве Украины.

Экс первый заместитель министра внутренних дел Украины Эка Згуладзе отказалась от украинского гражданства и возобновила грузинское.

Источник

Украина осудила насилие силовиков на вчерашних антипутинских митингах в РФ В Харькове горел склад полипропелена Сломанные почтовые ящики и руины вместо ступенек. Харьковчане добиваются ремонта подъезда уже несколько лет Лидерство Китая в строении электромобилей Развитие толерантности в обществе и реализация масштабных социальных проектов. Благотворительный фонд харьковчанина стал одним из крупнейших в Украине

Лента новостей