21.08.2017 15:22

Стало известно, сколько денег украинцы тратят в интернете

Стало известно, сколько денег украинцы тратят в интернете

Украинцы за полгода потратили на покупки в интернете 6 млрд. гривен.
Politeka пишет, что 6 млрд. гривен, потраченные украинцами на покупки в сети, — это на 44% больше, чем в первом полугодии прошлого года. Сообщается, что самыми активными онлайн-покупателями являются киевляне (126 тыс. покупок) и одесситы (83 тыс.).
Среди продавцов в интернете лидируют предприниматели из Харькова (239 тыс. отправлений), на втором месте Киев (238 тыс.) и на третьем – Одесса (149 тыс.). По мнению аналитиков, Ключевые товаропотоки помимо столицы образуются в тех городах, где находятся крупнейшие оптово-розничные рынки — «Барабашово» (Харьков) и «Седьмой километр» (Одесса).
При этом, если раньше украинцы заказывали через сеть, в основном товары для дома, бытовую технику и одежду, то в текущем году перспективными направлениями являются продукты питания, инструменты, книги, товары для красоты, здоровья и хобби.
Напомним, в Китае начал работать первый интернет-суд.

Источник

Подготовительное заседание суда по делу Штепы перенесли Евросоюз продлил санкции против России до августа 2018 года Собчак: за вооруженный конфликт в Украине ответственен Сурков За разбойное нападение и грабеж рецидивист отправился за решетку Германия сохранила лидерство в общем зачете после второго медального дня зимней Олимпиады-2018

Лента новостей