03.02.2019 18:03

Стало известно, почему Филарет пропустил интронизацию Епифания

Стало известно, почему Филарет пропустил интронизацию Епифания

Почетный патриарх Православной церкви Украины Филарет (Денисенко) не явился на интронизацию главы ПЦУ митрополита Епифания из-за ухудшения состояния здоровья.

Об этом сообщил в эфире одного телеканалов архиепископ Черниговский и Нежинский Православной церкви Украины Евстратий (Зоря).

«Святейший патриарх Филарет, который является нашим старейшим иерархом, нашим старцем-патриархом, не присутствует на этом богослужении. К сожалению, врачи категорически запретили ему в связи с ухудшением состояния здоровья, в связи с повышение давления находиться вне больницы», — цитирует его слова «Интерфакс-Украина».

Напомним, сегодня в Софийском соборе началась интронизация митрополита Киевского и всей Украины, предстоятеля Православной церкви Украины Епифания.

На интронизацию приехали многочисленные церковные иерархи, а также кандидаты в президенты Украины.

Источник

Футболист сделал себе больно, празднуя забитый гол По факту ЧП на арсенале в Балаклее открыто уголовное дело «Зимняя» весна в Харькове: службы работают, харьковчане приспосабливаются к сложным погодным условиям Судьи не дали хоккеистам как следует подраться За убийство друга харьковчанин отправился за решетку

Лента новостей