Стало известно о поимке в Австрии второго российского шпиона

Стало известно о поимке в Австрии второго российского шпиона

Еще один сотрудник силовых структур Австрии был задержан по подозрению в шпионаже в пользу России.

Обвиняемый работал в Федеральном ведомстве по защите Конституции и борьбе с терроризмом (BVT), сообщает газета Die Kronen Zeitung.

Отмечается, что федеральное ведомство по защите конституции и борьбе с терроризмом занимается, в частности, контрразведкой, вопросами безопасности и борьбой с незаконной торговлей оружием.

Имя подозреваемого пока не называют. По данным издания, он занимался передачей в Россию секретной информации.

Также сообщается, что расследование в отношении сотрудника Федерального ведомства по защите конституции и борьбе с терроризмом велось более года. По данным газеты, его подозревают в разглашении гостайны, по этой статье, согласно австрийскому законодательству, ему может грозить до десяти лет тюрьмы.

Ранее власти Австрии сообщили о раскрытии австрийского полковника в отставке, который занимался шпионажем в пользу России. СМИ писали, что он, в частности, передавал данные по НАТО. В настоящее время отставной австрийский полковник находится под стражей, ему грозит до десяти лет тюрьмы.

Источник

В Украине объявлен наивысший уровень пожарной опасности В Харькове за совершение разбоя и покушения на убийство задержали женщину Россия усилила контроль на границе с Украиной из-за вспышки кори В зоне АТО обещанного перемирия нет Лидерство Китая в строении электромобилей

Лента новостей