Стало известно, к какой стране у украинцев наихудшее отношение

Стало известно, к какой стране у украинцев наихудшее отношение

По данным социального опроса, проведенного группой «Рейтинг», определилась страна-лидер по хорошему отношению к ней украинцев, и страна-аутсайдер, отношение к которой в Украине хуже всего. Об этом сообщает сайт негосударственной, независимой исследовательской организации.

Отмечается, что страна, снискавшая самое положительное отношение граждан Украины, – это Беларусь. Ее в этом плане отметили 74% опрошенных. Так же высокий показатель «хорошего отношения» со стороны украинцев продемонстрировали Канада (68%) и Европейский Союз (68%).

К Соединенным Штатам Америки испытывают самые положительные чувства 58% опрошенных (27% — отрицательные), к СНГ в целом — 44% (31% отрицательные), к России — 35% (52% — отрицательные).
Среди международных организаций наиболее положительным отношением украинцев могут гордиться ООН (58%, отрицательно — 20%), ОБСЕ (50% и 26% соответственно), НАТО (49% и 30%) и МВФ (39% и 35%).
Однако не все опрошенные смогли проанализировать свое отношение к перечисленным организациям. А из тех, кто высказал свое мнение, к странам и институтам Запада лучшее отношение у жителей Западной и Центральной Украины. Юг и восток страны лучше относится к Беларуси, России и СНГ.

Другие новости: Кучма: для Украины, находящейся между Россией и странами ЕС, важна многовекторность

Читайте последние новости международной политикии все о ситуации в мире и Украине на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

Смертельный пожар в Новой Водолаге: погибли женщина и двое детей В Харькове состоялось первое в истории Атлантического совета США выездное региональное мероприятие Министр здравоохранения Туниса умер во время благотворительного марафона В Харькове отец забыл ребенка в садике. Подробности В Харькове охранники частной фирмы ограбили клиента бара

Лента новостей