13.07.2018 10:53

Стало известно, кто проведет открытие и закрытие ОМКФ

Стало известно, кто проведет открытие и закрытие ОМКФ

Надеюсь, прямо сейчас вы либо находитесь в Одессе, либо как раз туда следуете, чтобы к вечеру прибыть на место. А как же иначе — именно сегодня в Южной Пальмире состоится открытие 9-го Одесского международного кинофестиваля, и пропустить такое для любого синефила — настоящая трагедия.

Ну а поскольку до праздника остаются считанные часы, самое время раскрыть, кто будет его вести. Почетная миссия второй год подряд выпала Янине Соколовой и Олегу Панюте, чему те несказанно рады.

«ОМКФ — это лакмус развития украинского и мирового кино. Это украинские Канны. Фильмы, которые побеждают в Одессе — это киновздох времени. И я счастлива, что с каждым годом этот вздох становится все свежее и свежее. ОМКФ — это праздник кино. Рада присоединиться к нему снова», — говорит Янина.

«Украинская киноиндустрия возрождается. Этого хочет зритель. И ОМКФ, который прекрасно чувствует тренды мирового киноискусства, знает, что предложить неравнодушному киноману. Горжусть, что могу назвать себя причастным к почетной миссии — делать мир вокруг лучше благодаря кинематографу», — солидарен с ней Олег.

Кстати, эта же пара проведет и церемонию закрытия фестиваля, которая состоится 21 июля. Ну а раз праздник в надежных и опытных руках, то и я могу расслабиться и не переживать.

Источник

Правительство Каталонии возглавила вице-премьер Испании Убийство таксиста в Харькове. Правоохранители задержали двух возможных подозреваемых Пропавший у Шпицбергена российский вертолет найден на дне моря Харьковская судья из коллегии по делу Штепы пожаловалась в ВСП на угрозы Ночное ДТП на улице Танкопия — один погибший, один пострадавший

Лента новостей