19.02.2019 14:54

Стало известно, когда на следующей неделе ждать магнитных «ударов»

Стало известно, когда на следующей неделе ждать магнитных «ударов»

Магнитные возмущения на Солнце и взаимодействие полей Солнца и Земли приведет к нескольким ощутимым магнитным бурям, которые произойдут уже на следующей неделе. В Лаборатории рентгеновской астрономии Солнца назвали точные даты магнитных бурь на границе февраля и марта и спрогнозировали их силу.
Первое магнитное возмущение произойдет уже 27 февраля, его сила будет близка к первому уровню G1. На следующий день прогнозируется уже настоящая магнитная буря первого уровня (G1). Далее такое же положение повторится зеркально: 1 марта нас снова ждет магнитная буря уровня G1, а на следующий день — магнитное возбуждение, приближенное к показателям бури.

«28 февраля и 1 марта астрономы ожидают магнитную бурю первого уровня G1», — говорится в сообщении.

Как считают в NOAA (Национальной атмосферной администрации США), влиянию бурь первого уровня могут подвергаться энергосистемы, космические аппараты и наземные системы. В это время могут быть полярные сияния на высоких широтах (до 60 градусов) и начало миграций животных.

Напомним, ученые спешат сообщить: Северный магнитный полюс Земли ускорил смещение.

Источник

Элина Свитолина выиграла первый трофей в 2018 году и 10-й в своей карьере Археологи обнаружили в Египте гробницу возрастом около 4,4 тысячи лет Стрельба в новогоднюю ночь на Пушкинской: правоохранители устанавливают обстоятельства происшествия Рой Джонс взвесился перед своим последним боем в карере В Харькове мужчина выпрыгнул из окна

Лента новостей