Стало известно, когда закроют переход через «Станицу Луганскую»

Стало известно, когда закроют переход через «Станицу Луганскую»

В Контрольном пункте въезда-выезда «Станица Луганская», находящемся на границе с неподконтрольными территориями, будут обустраивать сервисную зону, и на неделю проход закроют. Произойдет это не в августе, как обещали ранее, а со 2 по 7 сентября.
«Ведем переговоры относительно сроков закрытия КПВВ на время проведения монтажа временных конструкций, подключения к сетям электро- и водоснабжения и водоотвода. По решению командования операции Объединенных сил, пропуск граждан через КПВВ будет прекращен со 2 до 7 сентября, а не с 27 до 31 августа, как сообщалось ранее. Окончательный срок закрытия будет [определен] 22 августа на заседании Трехсторонней контактной группы», — написал сегодня на Фейсбуке зампредседателя Луганской областной военно-гражданской администрации Юрий Клименко.

Среди новшеств, которые уже появились на КВПП, он отметил подведение коммуникаций с централизованной системой водоснабжения, водоотвода и внутреннего электроснабжения.
Пропускная способность пункта увеличится благодаря смонтированным новым модулям рабочих мест в точке паспортного и фискального контроля. Также строятся укрытия и навесы-накопители для посетителей КВПП.

Напомним, в июне были названы условия, при которых возможно разведение сил у Станицы Луганской.

Читайте последние новости о ситуации в мире и Украине на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

CК "Днепр-1" не позволил харьковскому "Металлисту 1925" уйти зимовать на первом месте группы "Б" второй лиги Хатико по-покровски. Под Харьковом брошенный на дороге пес уже год ждет своих хозяев Отдых для харьковчан на Пасху организуют в парке Горького В Харьковской области мужчина украл мобильный телефон у знакомой В Харькове задержали мужчину с наркотиками

Лента новостей