Стало известно, когда ждать тепла в Украине

Стало известно, когда ждать тепла в Украине


В первый день весны на Украину обрушится очередной циклон с морозом и снежными метелями — он сосредоточится на юге и юго-востоке страны. А тепло придет только на следующей неделе. Об этом рассказала синоптик Наталья Диденко.

«Ближайшей ночью циклон итальянско-балканского происхождения, то есть, с юго-запада Европы, организует снегопады, метели и снежные заносы на нашем юге, на юго-востоке, постепенно поднимется севернее и охватит значительную часть Украины», — написала она в Фейсбуке.
По словам синоптика, в среду днем будет наблюдаться более-менее спокойный перерыв между двумя циклонами: очередной обрушится на Украину к вечеру.
«Вечером в среду в Одесской, Николаевской, Херсонской, Запорожье, Донецкой, Днепропетровской (областях), в Крыму и Приазовье снова будет очень сложная ситуация — снегопады, метели, налипание мокрого снега, существенное ухудшение видимости.
Все районы, близкие к морю, осторожно — шторм, обледенение!», — предупредила Диденко.

По ее прогнозам, в первый день весны метель заметет всю Украину кроме западных областей. Но потепление все-таки наступит, оно начнется с 5-6 марта.

Источник

Кафе за счет бюджета. Харьковские чиновники планируют потратить больше 15 миллионов гривен на строительство развлекательного заведения В Богодухове сгорел дом – пострадали два человека Умер польский писатель, сатирик и драматург Януш Гловацкий Осужденным запретили посещать соцсети и порносайты Цена биткоина снова выросла

Лента новостей