30.10.2017 21:04

Стало известно, какой новый проект готовит Денис Бигус

Стало известно, какой новый проект готовит Денис Бигус

Помните, недавно я сообщала вам, что Денис Бигус ищет журналистов в какой-то проект, но, мол, скрывает, в какой именно.

Так вот: теперь все тайное стало явным. Оказывается, в новом проекте «Игра слов» журналисты будут напоминать политикам об их невыполненных обещаниях, а его первый выпуск выйдет в эфир уже в ноябре на канале «24».

«Идея программы – объединить два параллельных мира: мир политических лозунгов и реальную жизнь, в которой эти лозунги забывают, как только телекамеры выключены. И напомнить властям о персональной ответственности за то, что они обещают», – сообщается в описании.

«Мы немного устали от двойных стандартов, когда перед телекамерами политические лидеры обещают бороться со схемами, а потом награждают тех, благодаря кому эти схемы существуют, – рассказывает автор идеи проекта и его ведущая Алиса Юрченко. – Потому решили не ограничиваться расследованиями, а напоминать представителям власти их собственные слова и показывать, где они расходятся с поступками».

«Игра слов» создается в партнерстве с каналом «24» и фактчекинговим проектом VoxCheck: эксперты-фактчекеры будут проверять избранные журналистами высказывания политиков и отделять ложь и манипуляции от правды.

Эх, если бы еще и подействовало...

Источник

20 декабря состоится сессия Харьковского горсовета Погода сжалилась над мастерами автослалома В Киевском районе на здание отдела полиции упало дерево Харьковский работник миграционной службы приобрел авто за миллион В Харькове в частном доме обнаружен склад оружия

Лента новостей