Стало известно, какое требование Трампа отказался выполнять Ким Чен Ын

Стало известно, какое требование Трампа отказался выполнять Ким Чен Ын

Саммит лидеров США и КНДР, проходивший во вьетнамском Ханое, досрочно завершился из-за отказа Ким Чен Ына закрыть секретное предприятие по обогащению урана.

Такое предположение обнародовала газета The Sunday Times, где указывается, что стороны не пришли к соглашению, после чего Трамп отправился в Вашингтон, а лидер КНДР остался во Вьетнаме.

Уточняется, что на саммите американская сторона рассказала о вычисленном разведкой секретном объекте под названием Кангсон в городе Чхоллима, который находится в нескольких километрах от столицы Северной Кореи.

Переговоры завершились досрочно после того, как Ким Чен Ын отказался закрыть предприятие. Как позже рассказал экс-заместителя посла КНДР в Великобритании Тхэ Ен Хо, Трамп пытался скрыть важность этой базы, чтобы не поставить под угрозу будущие переговоры с КНДР.

Напомним, прошлая встреча Трампа и Ким Чен Ына завершилась подписанием итогового документа. Ын даже приглашал инспекторов США посетить испытательный полигон ядерного оружия Пхунгери, чтобы те удостоверились — он полностью ликвидирован.

Источник

Волонтеры поддержали «Новую почту» в конфликте с ГПУ В правительстве рассказали, когда минимальная зарплата в Украине превысит 4 тыс. гривен Еффективное использование бюджетных средств и борьба с коррупцией: в Харькове подписан меморандум между ХОГА и антикоррупционным центром Фанаты львовских «Карпат» устроили погром во время матча с «Прикарпатьем» Краудсорсинг в бизнесе

Лента новостей