Стало известно, каким количеством резервистов располагают ВСУ

Стало известно, каким количеством резервистов располагают ВСУ

В оперативном резерве Вооруженных сил Украины находится свыше 158 тысяч человек. Такие цифры озвучил в субботу на брифинге представитель Министерства обороны Украины Дмитрий Гуцуляк.

«Оперативный резерв Вооруженных сил Украины на данный момент составляет более 158 тысяч человек, из них около 122 тысяч человек - резерв первой очереди», - приводят его слова УНН.

Также Гуцуляк рассказал, что за текущий год оперативный резерв первой очереди пополнили свыше 6 тысяч подготовленных военнообязанных, во второй очереди появилось еще более 50 тысяч человек.

Агентство сообщило, что в марте 2018-го резерв Минобороны Украины составлял 608 тыс. человек.

Другие новости: Появились данные о взрывах минометов «Молот»

Читайте последние новости и все о ситуации в Украине и мире на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

Донецкий "Шахтер" подготовил мультфильм «Как казаки на «Донбасс Арене» в футбол сыграют» Девушки-бойцы сцепились во время взвешивания В Балаклейском районе мужчина украл у подруги карточку и снял с нее деньги Олег Зимников - чемпион "Игр непокоренных" про победу, которую он посвятил Украине В Харькове мужчина пытался продать взрывчатку

Лента новостей