Стало известно, какая нас ждет зима

Стало известно, какая нас ждет зима

Этой зимой в Украине можно будет наблюдать приметы измененного климата. Температура часто будет плюсовой. И хотя морозы до -10-20 градусов тоже ожидаются, теплых дней будет больше, чем в предыдущие годы.

Об этом рассказала заведующая отделом синоптической метеорологии Украинского гидрометеорологического института Вера Балабух.

«Зима в этом году будет такой же теплой, как и предыдущие зимы. Эти тенденции, которые у нас наблюдались в течение последних пяти лет, сохраняются. Возможны резкие изменения температуры, возможны кратковременные понижения температуры воздуха до -10 и даже -20, но они будут кратковременными. В целом же будет преобладать теплая зимняя погода», — информировала метеоролог агентство УНН.

Она отметила, что измененный климат проявится в увеличении дней с плюсовой температурой. Во время пониженной температуры, ртутные столбики будут держаться на отметках от -5 до +5 градусов. А температура -10… -20 может случится только 2-3 раза за сезон.

Среди причин аномального тепла — выше обычного прогретая северная часть Атлантического и Тихого океанов, а также Средиземноморья. По словам метеоролога, тепловая энергия, накопленная в океанах, — это «печка, которая будет подогревать атмосферу в течение зимы, и, наконец эти теплые влажные воздушные массы будут приходить в Европу и в Украину и будут способствовать тому, что температура воздуха в целом будет выше на 1-2 градуса, чем в начале этого века».

Погода зимой ожидается неустойчивая.

Источник

На складах боеприпасов под Мариуполем прогремели взрывы Граждане США пессимистично относятся к президентству Трампа — данные опроса Минздрав против назначения Богдана Федака на должность начальника Управления здравоохранения Харьковской ОГА В Харькове с рабочим произошел несчастный случай Вынужденная санитарная рубка или возможность заработать на древесине? Жители поселка Высокий возмущены уничтожением лесов.

Лента новостей