13.05.2018 17:09

Стало известно имя виновника поножовщины в Париже

Стало известно имя виновника поножовщины в Париже

Виновник поножовщины во Франции – уроженец Чечни Хамзат Азимов.

Азимов получил французское гражданство в 2010 году, сообщает РБК Украина.

Еще известно, что он родился в 1997 году.

По данным Europe 1, Азимов был известен правоохранительным органам как сторонник радикальных исламистов. Однако уточняется, что ранее он не привлекался к ответственности и не имел приводов в полиции.

Также известно, что он не числился в так называемом «списке S», – базе данных спецслужб, куда вносят подозреваемых в террористической деятельности.

Представитель МВД Франции Фредерик де Ланувель также отметил, что жертвами нападчика были совершенно случайные люди.

Сообщается, что полиция сначала пыталась задержать подозреваемого при помощи электрошокеров, однако это было безрезультатно. После этого прозвучали два выстрела и нападавший пал от выстрелов полицейских.

Напомним, выходец из Чечни совершил нападение в Париже. Один человек погиб, четверо раненых. Из них двое получили тяжелые ранения и находятся в тяжелом состоянии.

Новости мира: В Германии грузовик въехал в толпу, пострадали около 50 человек

Читайте последние новости политики и все о ситуации в мире и Украине на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram.

Источник

На проспекте Гагарина не разминулись Mazda и Renault Проезд перекрыт - участок на ремонте. В Харькове продолжаются реконструкции проблемных участков Курьезный автогол в хоккее В Украине посчитали взрослых курильщиков Подготовка военных по новой методике - учения Нацгвардии на Харьковщине

Лента новостей