21.06.2018 21:25

Стало известно, зачем Порошенко позвонил Путину

Стало известно, зачем Порошенко позвонил Путину

В четверг президенты Украины и России снова провели телефонный разговор, о котором сообщили пресс-службы обоих лидеров. Как информировали в АП главы Украинского государства, Петр Порошенко «призвал освободить украинских заложников, содержащихся в российских тюрьмах и на оккупированных ею территориях».
«Он также отметил важность допуска Уполномоченного по правам человека Людмилы Денисовой к Олегу Сенцову и другим заключенным украинцам», — отметила пресс-служба Петра Порошенко.

Упоминается и еще об одной теме разговора — Минских договоренностях, необходимость выполнения которых в части вопросов безопасности подчеркнул украинский президент. Он также отметил важность присутствия в Донбассе миротворцев ООН.

В Кремле сообщили, что звонок сделал Президент Украины. Российская сторона отметила, что Путин подтвердил безальтернативность выработанного минской переговорной группой Комплекса мер 2015 г. для урегулирования кризиса в Донбассе.
«Владимир Путин выразил обеспокоенность обострением обстановки в Донбассе, ростом числа жертв среди мирного населения в результате участившихся обстрелов региона украинскими силовиками», — отметила пресс-служба Кремля.

Относительно удерживаемых граждан сказано, что в телефонном разговоре обсуждались вопросы посещения омбудсменами и обмена лиц, «содержащихся в заключении на Украине, и украинских — в России».

Напомним, 9 июня Порошенко с Путиным по телефону обсудили освобождение украинских заключенных.
Другие новости: Путин прокомментировал разговор с Порошенко

Читайте последние новости о событиях в мире и Украине на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

Открытие новых направлений: куда можно будет улететь прямым рейсом из Харькова уже весной и во сколько обойдется билет В Сети появилось видео тушения пожара в одесском детском лагере Виктория На разминировании территории АТО понадобится не менее десятилетия В 2018 году охрану харьковских школ может взять на себя горсовет "Мужчина из Украины". Ярмоленко попал на обложку клубного журнала "Боруссии"

Лента новостей