16.12.2017 7:35

Стало известно, в чем подозревают Лесика

Андрея Лесика подозревают в призывах к изменению границ территории государства.

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Харьковской области.

"Депутату Харьковского городского совета VI-VII созывов, полномочия которого прекращены досрочно, объявлено подозрение по ч. 2 ст. 110 УК Украины (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины лицом, которое является представителем власти). По предварительным данным досудебного расследования, проводимого следователями Службы безопасности Украины, будучи депутатом, указанное лицо осуществляло призывы к изменению границ территории государства", — говорится в сообщении прокуратуры.

Лесик в публичных выступлениях призывал граждан блокировать транспортные развязки с целью препятствования передвижению по городу военных и полиции, провести незаконный референдум, не подчиняться законной государственной власти.

"Одесситам и жителям области нужно Порто-Франко, сильные друзья и крепкие границы… Нам нужно самим встать и стать югом…С завтрашнего дня Одесская область объявляется Одесской народной республикой, где вся власть принадлежит только проживающему на ее территории народу", — отмечено в обращении.

Поскольку подозреваемый скрывался от следствия и не являлся на вызовы ни следователя, ни суда, его объявили в розыск. 15 декабря подозреваемый задержан на территории одной из соседних областей.

Сейчас Лесику суд избирает меру пресечения.

Источник

Врачи рассказали о состоянии журналистки Эха Москвы, на которую напали с ножом Дуэль взглядов перед боем, в котором определится соперник Усика. Бриедис отвернулся от Переса Медицинская реформа в Украине. На Харьковщине открыли ярмарку здоровья Умер ветеран украинской спортивной журналистики Ефим Шарпанский В Близнюковском районе мужчина бросил бутылку с горючей смесью во двор с детьми: пострадал ребенок

Лента новостей