Стало известно, во сколько Украине может обойтись всемирный русскоязычный телеканал

Стало известно, во сколько Украине может обойтись всемирный русскоязычный телеканал

На создание всемирного русскоязычного телеканала Украине может понадобиться около 2 миллионов долларов США (50 млрд грн из госбюджета страны). Такую сумму назвала Виктория Сюмар, глава комитета Верховной Рады по вопросам свободы слова и информационной политики.

Она подсчитала, что такой расход можно сравнить с бюджетом украинской столицы (на которую в этому году выделено 57,4 млрд грн.) и расходами на оборону Украины (названная сумма составляет «четверть всего оборонного бюджета Украины, включая Нацполицию, границы и тд.»).
«Спросите у министра финансов, из которых сфер она эти деньги вам возьмет?», — написала Сюмар на своей странице в Фейсбуке.

Депутат посоветовала ставить реальные задачи, например — просто глушить российские каналы в Донбассе или запустить украинский телеканал по-английски — чтобы Украину воспринимали в мире так, «как мы хотим».
«Для начала обеспечьте работу глушилок в зоне разграничения от проникновения рос. пропаганды. Там Минобороны не может долг за электроэнергию погасить. Такая реальность. А уже дальше можно делать концептуальный канал для оккупированных территорий. Потому что это приоритет. И украинский канал — для англоязычной аудитории, из понимания того, как мы хотим, чтобы Украину воспринимали в мире», — уточнила она.

Напомним, у Зеленского сообщили о создании в Украине всемирного русскоязычного телеканала.

Источник

Электроснабжение в обесточенных ночью населенных пунктах восстановлено – ХОГА В Украину в пятницу прибудет партия вакцин от кори «Шахтер» добыл волевую победу над итальянской «Ромой» Собчак: за вооруженный конфликт в Украине ответственен Сурков Владимир Безух останется в изоляторе. Решение коллегии судей апелляционного суда

Лента новостей