20.11.2017 21:35

Стали известны подробности задержания корреспондента «Украинского радио» в Минске

Стали известны подробности задержания корреспондента «Украинского радио» в Минске

Обстоятельства ареста собственного корреспондента «Украинского радио» Павла Шаройко, который был задержан в Минске по обвинению в шпионаже, начинают понемногу проясняться.

Оказывается, КГБ Беларуси утверждает, что Шаройко — сотрудник главного управления разведки министерства обороны Украины, создавший агентурную сеть для сбора «сведений разведывательного характера в военно-политической сфере».

Официальный представитель КГБ Беларуси Дмитрий Побяржин сообщил журналистам, что на допросе Шаройко дал признательные показания, а при обыске у него нашли копии донесений, отправленных украинской стороне.

«Думаю, что все это было спланировано, – говорит жена Шаройко Елена. – Непонятная ситуация. Адвокат предоставила подписку о неразглашении, поэтому мне ничего не сообщают».

Зураб Аласания уже обратился в МИД Украины с официальным письмом, в котором говорится: «Мы просим МИД посодействовать в получении официальной информации от дипломатического представительства Республики Беларусь, а также выяснить все обстоятельства этого дела».

Представитель уполномоченного Верховной Рады по правам человека Михаил Чаплыга пообещал приложить усилия для освобождения журналиста, а заместитель Директора Департамента консульской службы МИД Василий Кирилич заявил, что ведомство принимает меры для защиты прав украинского гражданина.

Посольство Беларуси в Украине и консульство страны от комментариев пока воздержались.

Жуть какая-то.

Источник

В Кегичевке в гараже горел автомобиль В мире впервые за шесть лет увеличились продажи настольных компьютеров С каждым годом все больше украинцев считают направление развития страны неправильным – социологи Премьер Ирака объявил о завершении войны против Исламского государства На Салтовке Toyota врезалась в дерево — водитель в больнице

Лента новостей