Стала известна дальнейшая судьба «мстителя с топором»

Стала известна дальнейшая судьба «мстителя с топором»

Одессит Анатолий Мазур, который разбил топором несколько авто у Соломенского районного суда города Киева, подозревается в совершении хулиганства, сообщает «Радио Свобода».

По словам адвоката Дмитрия Бойко, подозреваемого задержали по подозрению в совершении уголовного преступления, предусмотренного частью 4 статьи 296 Уголовного кодекса (хулиганство, совершенное с применением огнестрельного или холодного оружия, или другого предмета).

Адвокат предполагает, что меру пресечения Мазуру будуть выбирать 17 февраля, и, скорее всего, в Соломенском районном суде, поскольку инцидент произошел в Соломенском районе. По его мнению, в этом может быть конфликт интересов и возможные отводы судей этого суда.

«Некоторые приходили высказывали свое мнение относительно его действий, но он ответил, что это его гражданская позиция. Он напрямую сказал, что касается Труханова. Говорит: «Можете меня за разбитые машины посадить, когда Труханова за миллионы не посадили», — вот его слова», – добавил адвокат.

Напомним, во дворе Соломенского суда в Киеве задержан мужчина с топором, который изуродовал 13 припаркованных автомобилей. После осмотра автомобилей эксперты информировали: злоумышленнику удалось разбить стекла, оторвать зеркала и погнуть металлические части.

Источник

Интерактивная история Украины — в «Музее детства» открылась новая выставка АМКУ хочет изменить методику расчета цены на газ На Харьковщину надвигается непогода. Синоптики предупреждают об осложнении погодных условий Уайлдер нокаутировал Ортиса На Техас обрушился ураган «Харви»: объявлено стихийное бедствие

Лента новостей