Среди номинантов на «Оскар» — российский фильм и мульфильм, рисованный украинками

Во вторник в Лос-Анжелесе объявлены все претенденты на награду киноакадемии США. Жюри будет выбирать победителей до конца зимы, и уже 4 марта станут известны лучший фильм, режиссер, исполнители женских и мужских ролей, а также лучший сценарий, музыка, операторская работа, звук, мультипликационный фильм, документальный фильм и проч.
На звание лучшего фильма выдвинуты девять кинолент, среди которых картины «Прочь», «Леди Берд», «Призрачная нить», «Темные времена», «Форма воды» и «Три билборда на границе Эббинга, Миссури».
В номинации на «Лучший фильм на иностранном языке» в этом году представлена картина «Нелюбовь» знаменитого российского режиссера Андрея Звягинцева. Она будет соревноваться с фильмами «Фантастическая женщина» (Чили), «Оскорбление» (Ливан), «О теле и душе» (Венгрия) и «Квадрат» (Швеция).
А среди лучших анимированных фильмов Украина будет болеть за мультфильм «С любовью Винсент», в создании которого принимали участие украинские художницы-близнецы Катерина и Татьяна Очередько.
Напомним, обнародованы имена номинантов на премию «Золотая малина» за худший фильм 2017 года. В список на получение ежегодной пятидолларовой пластиковой «Золотой малины» вошли такие звезды мирового кино, как Том Круз, Джонни Депп и Эмма Уотсон.

Источник

Свитолина, проиграв первый сет, победила соперницу, снявшуюся из-за травмы Один из выходов из станции метро «Защитников Украины» будет закрыт Столкновение Chevrolet и Mazda на Московском проспекте ДТП в Пятихатках — погиб пешеход Оружие к бою. Кто и за что забросал яйцами полицейского?

Лента новостей