10.09.2019 19:46

Спутниковый оператор SES будет предоставлять облачные услуги

Спутниковый оператор SES будет предоставлять облачные услуги

Облачные хранилища давно и прочно вошли в наши жизни, и с каждым днем становится все больше компаний, готовых предоставлять своим клиентам услуги в этой сложной, но интересной отрасли.

О планах предоставить вещателям новые мультимедийные службы на основе облачной платформы Microsoft Azure объявил спутниковый оператор SES. Отныне к Azure с помощью компании можно будет подключать корпоративные и правительственные сайты в удаленных и сельских районах, а также в районах с недостаточным уровнем охвата.

Эти решения, как заявляют в пресс-службе SES, являются частью стратегии компании по преобразованию спутниковых и наземных сетей в эпоху облачных сетей. В итоге от нее выиграют не только клиенты, но и сам оператор — он сможет еще лучше выполнять свои обязательства по обслуживанию открытой и программно-определяемой среды, в которой спутниковые сети и предоставляемые услуги являются безусловной составляющей единой глобальной коммуникационной экосистемы. Другая часть этой стратегии была реализована в августе 2019 года, когда SES объявила, что станет первым оператором спутниковой связи, который внедрит Открытую платформу автоматизации сетей (ONAP) с использованием технологии виртуализации сетевых функций (NFV) от Amdocs на Azure.

Также сообщается, что SES планирует предоставлять новые облачные управляемые услуги, прямую облачную связь и ряд инициатив по внедрению интеллектуальной автоматизации сетей и механизмов управления, включая управляемую видеослужбу Azure Broadcast-Grade и спутниковую связь Azure ExpressRoute

«SES и Microsoft придерживаются концепции, направленной на то, чтобы внедрять потенциал интеллектуальных облачных, мультимедийных и сетевых решений в деятельность компаний и других субъектов в тех регионах, которые до сих пор испытывают проблемы с подключением к сетевым ресурсам. Чем больше мы сотрудничаем, тем больше мы осознаем преимущества от сочетания наших сильных сторон – глобального спутникового охвата и производительности SES в связке с Microsoft Azure и платформой ИИ (AI) Microsoft. Помимо подключения к Azure для организации и автоматизации сетевых функций и предоставления управляемых облачных услуг, мы работаем с Microsoft над тем, чтобы преобразовать все аспекты нашей деятельности с целью полной интеграции клиентов в эпоху облачных сетей. Я воодушевлен гибкостью и универсальностью наших управляемых решений, появившихся в результате этого расширенного партнерства, а также тем, как они, в свою очередь, отражаются на повышении эффективности бизнеса наших клиентов», – комментирует нововведение гендиректор SES Стив Коллар.

Для дальнейшего обеспечения бесперебойного обслуживания клиентов и партнеров SES также намерен перевести свою платформу управления взаимоотношениями с клиентами (CRM) в Microsoft Dynamics. Похоже, мы с вами наблюдаем результаты большой и всеобъемлющей дружбы.

Источник

Сергей Бубка уверяет, что он не коррупционер В Крыму продают завод шампанских вин «Новый Свет» Монеты вместо купюр. Нацбанк внедряет монеты номиналом 1,2,5 и 10 гривен За сутки на Харьковщине спасатели 38 раз тушили горящий сухостой С 11 мая движение по части улицы Клочковской временно запретят

Лента новостей