29.07.2019 12:07

Спрашивали — отвечаем: телеведущий Соловьев прокомментировал слова Макфола о ситуации с выборами в Мосгордуму

Спрашивали — отвечаем: телеведущий Соловьев прокомментировал слова Макфола о ситуации с выборами в Мосгордуму

Российский телеведущий Владимир Соловьев ответил на недовольство американского экс-посла в России Майкла Макфола ситуацией вокруг выборов в Мосгордуму.

На своей странице в Twitter Макфол, обращаясь к Владимиру Соловьеву, написал, что журналисты «должны поддерживать конкурентные выборы».

«Так что же такого особенного в том, чтобы позволить этим кандидатам участвовать в голосовании?» – уточнил прежний посол.

Соловьев выразил согласие в том, что выборы безусловно должны быть конкурентными, но при этом указал на необходимость оставаться в рамках закона.

«Бесспорно. Просто необходимо соблюдать законы. В подписных листах ряда кандидатов, и не только тех, которые Вам близки, большое количество нарушений. От мертвецов до разнообразных подделок. Заметьте, эти недопущенные кандидата НЕ обратились в суд», — подчеркнул Соловьев.

При этом он добавил, что в итоге оппозиционеры предпочли «через несанкционированный митинг оказать давление на ЦИК». «Вежливо говоря, крайне недемократично», – подытожил журналист.

Напомним, что 27 июля недовольные недопуском оппозиционеров к участию в указанных выборах из-за брака и «мертвых душ» в подписных листах, устроили в субботу в центре российской столицы несанкционированную публичную акцию. которая сопровождалась массовыми беспорядками. Протестующие перекрывали улицы, бросали камни в сотрудников полиции и распыляли газ.

В ходе протестов были задержаны более тысячи человек, большая часть которых оказались приезжими из других регионов России.

Источник

В Харькове за разбойное нападение задержали парня В Украине появился новый вид мошенничества в Instagram В Австралии самолет упал в реку: шесть человек погибли В Харьковсокй области стартовала приписная кампания Американские журналисты узнали, что Россия и КНДР собираются соединиться мостом

Лента новостей