Спор Ивана Гришина с Нацсоветом закончился наказанием телеканала «ПравдаТУТ»

Спор Ивана Гришина с Нацсоветом закончился наказанием телеканала «ПравдаТУТ»

На прошлом заседании Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания наконец подвел итоги внеплановой проверки телеканала «ПравдаТУТ» (ООО «ТРК «Академія»), результаты которой впервые рассматривал еще 8 ноября. Как утверждали проверяющие, 5 сентября информация о дне памяти — 100 лет со дня начала «красного террора» — отсутствовала в эфире вещателя до 11:32, с чем был категорически не согласен собственник «ПравдаТУТ» Иван Гришин.

«Программирование всех телеканалов у нас происходит в одной комнате, — рассказывал тогда он. — У нас было три файла с информацией [о дне памяти] — 15 секунд, 30 секунд и минута: разные, чтобы людям не надоедало, и они лучше воспринимали. Файл на 30 секунд оказался битым — 2 секунды в эфире отображался и выключался. Это происходило именно на серверах «Академии» — на всех других он отображался. Кроме того, сюжеты о дне памяти были в утренних и вечерних новостях, а в акте проверки написано, что информация о дне памяти отсутствовалв до 11:32… Вы знаете, как для меня принципиальны дни памяти, поскольку раньше я получал по ним замечания. Я лично обзаниваю каналы и контролирую этот вопрос».

После долгих прений Юрий Артеменко предложил перенести рассмотрение вопроса на следующую неделю, чтобы все члены Нацсовета лично пересмотрели эфир и выяснили, что произошло: ошибся аппарат регулятора, или Иван Гришин всех обманул. Сергей Костинский, курирующий вопрос проверок, даже обиделся, что его коллеги не доверяют аппарату.

В итоге рассмотрение вопроса было вынесено на заседание только через месяц — 6 декабря. За это время члены регулятора удостоверились в том, что аппарат сделал правильные выводы, а Иван, по словам Юрия Артеменко, признал нарушение. Впрочем, лично сказать этого он не смог, поскольку заболел, а директор «ТРК «Академія», представлявшая канал на заседании, лишь констатировала, что произошла «техническая ошибка, которую мы не смогли отследить».

Олег Черныш, конечно, в очередной раз предложил «понять и простить», но коллеги его не услышали: канал «ПравдаТУТ» получил предупреждение, как и все другие вещатели с аналогичными нарушениями.

Источник

На «Байконуре» в последний момент отменили запуск ракеты с воздухом для экипажа МКС С 1 апреля можно будет подписать декларацию с семейным врачом Зажжен огонь зимней Олимпиады-2018 На перекрестке Шевченко-Бажанова не разминулись Деу и ВАЗ — один пострадавший Пенсию за январь выплатят в декабре

Лента новостей