Список запрещенных в Украине книг пополнился советскими детскими изданиями

Список запрещенных в Украине книг пополнился советскими детскими изданиями

Госкомитет телевидения и радиовещания Украины внес новые названия в список запрещенных книг. В основном это коснулось детских изданий и посвященных духовности России.

«Разрешение на ввоз книг из РФ не было дано ООО «Центрпроект-Украина», ООО «Дресс Шоу», ООО «Этниктрейд», ООО «Форс Украина» и ЧП «Издательство «Махаон-Украина», — сообщает пресс-служба Госкомтелерадио.

В деятельности упомянутых издательств комитетчики усмотрели «признаки пропаганды государства-агрессора».

«Речь идет о детских книгах, которые выходили в советское время и «пропитаны коммунистической идеологией и проиллюстрированы ее символами», — уточняет Страна. — Кроме того, не позволили ввезти из России детские и юношеские издания, в которых восхваляются силовые структуры страны-агрессора или «под видом детских энциклопедий распространяют мифы о сверхдержаве России».

В частности, запрет коснулся книги Л. Стрельниковой и Л. Секлитовой «Огонь Прометея», в которой говорится, что роль России — «помочь возрождению духовности в других странах».

Песни и фильмы из России запретили на Ивано-Франковщине

Источник

В Париже покажут современную украинскую драму Прилег отдохнуть и угодил под колеса трактора. Подробности гибели иностранца в Харьковской области В Харьковской области за растрату 100000 гривен будут судить поселкового голову В полиции рассказали, когда введут автофиксацию превышения скорости Цитаты Аллена Даллеса и Иосифа Сталина. Последнее слово Юдаева

Лента новостей