21.06.2019 18:04

Спикер парламента Грузии подал в отставку из-за протестов

Спикер парламента Грузии подал в отставку из-за протестов

Председатель парламента Грузии Ираклий Кобахидзе 21 июня объявил, что покидает свой пост из-за не прекращающихся более суток массовых протестов в Тбилиси.

Выполнен один из пунктов ультиматума, выдвинутого накануне протестующими в столице Грузии, — отставка главы парламента Ираклия Кобахидзе. Об этом решении спикера сообщил телеканал rustavi2 со ссылкой на представителя партии «Грузинская мечта», мэра Тбилиси Каху Каладзе.

Напомним, вечером 20 июня 10-тысячная толпа сторонников оппозиционной партии «Единое национальное движение» Михаила Саакашвили при поддержке партии «Европейская Грузия» приступила к штурму здания парламента.

Поводом для массовых уличных протестов в Грузии послужило выступление в парламенте гостя из России — депутата Госдумы Сергея Гаврилова, который открыл сессию Международной ассамблеи православия (МАП), сидя в кресле спикера парламента Грузии.

Саакашвили сделал заявление по поводу протестов в Тбилиси

Источник

Пять человек пострадали в тройном ДТП на проспекте Юбилейном Усик и Бриедис провели финальную конференцию перед боем и посмотрели друг другу в глаза Три футболистки вышли на пустые ворота и умудрились не забить гол "Позор российскому судейскому корпусу" Саакашвили опроверг заявление ГПУ об отказе в политическом убежище

Лента новостей