20.09.2019 10:06

Спикер нарушил регламент заседания Верховной Рады

Спикер нарушил регламент заседания Верховной Рады

Заседание Верховной Рады, 19 сентября закончилось скандалом. Прямую трансляцию из здания парламента вел телеканал NEWSONE.

Нардепы рассматривали законопроект №1009. В нем говорится об изменении Уголовного кодекса. Парламентарии планировали отменить "поправки Лозового".

Некоторые пункты нового закона возмутили ряд народных избранников. В частности те, которые позволяют Национальному антикоррупционному бюро проводить обыски у народных депутатов без разрешения суда.

В числе недовольных были и депутаты от фракции "Слуга народа".

Спикер ВРУ Дмитрий Разумков сначала отправил нардепов на получасовой перерыв. Далее дважды приостанавливал голосование. Ему напомнили, что по регламенту так нельзя делать.

Разумков поставил спорный законопроект на голосование, предложив отправить его на доработку. Решение было одобрено большинством депутатов.

После этого вечернее пленарное заседание было закрыто.

Livejournal

Источник

Испытание экс-тещей. «Заказанный» зять рассказал о подробностях сорвавшегося покушения В Чугуеве водитель маршрутки оскорбил воина АТО Какой штраф «светит» за продажу первых весенних растений? Правоохранители с экологами вышли на охоту за вредителями природы «Счет идет на тысячи»: В полиции рассказали о нарушениях правопорядка в украинских поездах Столкновение четырех авто на Сумской — есть пострадавшие

Лента новостей