19.02.2018 13:55

Спецслужбы США и Китая подрались из-за ядерного чемоданчика Трампа

Спецслужбы США и Китая подрались из-за ядерного чемоданчика Трампа

Во время визита президента США в Пекин, произошла стычка между ответственными за транспортировку ядерного чемоданчика Дональда Трампа агентами американских спецслужб с представителями службы безопасности Китая.
Вести пишут, потасовка между спецагентами США и Китая произошла в тот момент, когда президент Дональд Трамп входил в Дом народных собраний для переговоров с китайскими коллегами. По протоколу, агент американской спецслужбы, отвечающий за транспортировку ядерного чемоданчика, должен постоянно находиться рядом с президентом, как и личный врач. Однако агента попытались остановить на входе сотрудники службы безопасности Китая. Обратившись к руководителю аппарата Белого дома Джону Келли, спецагент США получил указание следовать вместе с остальными членами делегации. В этот момент представитель службы безопасности Китая схватил Келли за руку. Руководитель аппарата Белого дома оттолкнул китайского охранника, а спецагент с ядерным чемоданчиком, в свою очередь, повалил сотрудника китайской СБ на пол.
По сообщениям СМИ, на этом конфликт был мгновенно исчерпан. Администрация США предупреждала Китайскую сторону заранее о сопровождении президента, однако службу безопасности в Доме народных собраний могли не проинструктировать должным образом. Руководитель китайской делегации принес извинения за этот инцидент и попросил не предавать его огласке.
Напомним, ранее президент США Дональд Трамп заявил, что его «ядерная кнопка» больше и мощнее кнопки лидера КНДР Ким Чен Ына.

Источник

В Харькове на мосту Mitsubishi Lancer снес столб В Германии полиция задержала парня с 35-сантиметровым питоном в штанах На проспекте Гагарина сбит пешеход Шок. Сборная Италии впервые за 60 лет не сыграет на чемпионате мира по футболу Человеческие кости под бетонным полом. Страшную находку обнаружили на Холодной Горе

Лента новостей