19.02.2018 13:55

Спецслужбы США и Китая подрались из-за ядерного чемоданчика Трампа

Спецслужбы США и Китая подрались из-за ядерного чемоданчика Трампа

Во время визита президента США в Пекин, произошла стычка между ответственными за транспортировку ядерного чемоданчика Дональда Трампа агентами американских спецслужб с представителями службы безопасности Китая.
Вести пишут, потасовка между спецагентами США и Китая произошла в тот момент, когда президент Дональд Трамп входил в Дом народных собраний для переговоров с китайскими коллегами. По протоколу, агент американской спецслужбы, отвечающий за транспортировку ядерного чемоданчика, должен постоянно находиться рядом с президентом, как и личный врач. Однако агента попытались остановить на входе сотрудники службы безопасности Китая. Обратившись к руководителю аппарата Белого дома Джону Келли, спецагент США получил указание следовать вместе с остальными членами делегации. В этот момент представитель службы безопасности Китая схватил Келли за руку. Руководитель аппарата Белого дома оттолкнул китайского охранника, а спецагент с ядерным чемоданчиком, в свою очередь, повалил сотрудника китайской СБ на пол.
По сообщениям СМИ, на этом конфликт был мгновенно исчерпан. Администрация США предупреждала Китайскую сторону заранее о сопровождении президента, однако службу безопасности в Доме народных собраний могли не проинструктировать должным образом. Руководитель китайской делегации принес извинения за этот инцидент и попросил не предавать его огласке.
Напомним, ранее президент США Дональд Трамп заявил, что его «ядерная кнопка» больше и мощнее кнопки лидера КНДР Ким Чен Ына.

Источник

Спасатели хотят приостановить работу пяти ТРЦ. Чрезвычайники озвучили первые результаты проверок противопожарной безопасности Видео ДТП с участием такси на Салтовке, в котором один человек погиб и трое пострадали Информация о нефти по состоянию на сегодня Реализация программы доступного жилья: утвержден новый список домов На выезде из Харькова перевернулся автомобиль

Лента новостей