08.10.2019 13:04

Спецпредставитель ОБСЕ напомнил о том, что Крым ранее принадлежал Российской империи и СССР

Спецпредставитель ОБСЕ напомнил о том, что Крым ранее принадлежал Российской империи и СССР

На международном форуме в австрийском Зальцбурге спецпредставитель ОБСЕ напомнил, что Крымский полуостров ранее относился к России.

Об этом рассказали в «Укринформ».

Мартин Сайдик на Salzburg Europe Summit в Австрии изначально отказался комментировать крымский референдум 2014 года, сославшись на то, что это не входит в сферу его ответственности.

«Когда я буду на пенсии, буду, так сказать, свободным человеком, тогда я смогу уже комментировать и тему Крыма», — пояснил он.

Но позже он решил напомнить присутствующим, что во времена Советского Союза Крымский полуостров находился в составе РСФСР и УССР, «а до этого была Российская империя».

Посол Украины в Австрии Александр Щерба, также присутствующий на указанном мероприятии, выразил недоумение по поводу позиции Мартина Сайдика.

«Я был удивлен, что спецпредставитель ОБСЕ не смог сказать об аннексии Крыма ничего, кроме предыстории вопроса», - сказал дипломат корреспонденту «Укринформ».

Источник

На окружной микроавтобус протаранил легковушку Акцизы на коньяк с начала 2018 года выросли на 20% Какой популярный хенд-мейд в этом году? Харьковские мастерицы делятся опытом "Металлист 1925" одержал волевую победу и вышел на 1-е место в группе "Б" второй лиги Энергия Солнца – для себя и на продажу. Как живется владельцам солнечных электростанций в пасмурные дни

Лента новостей