07.10.2017 20:13

Спецпенсии отменят, но отбирать не будут

Спецпенсии отменят, но отбирать не будут

Спецпенсии будут выплачиваться и дальше, однако перерасчитывать их не будут.

Согласно принятому пенсионному закону специальные пенсии больше назначаться не будут, заявил заместитель министра социальной политики Николай Шамбир в комментарии «Радио Свобода».

По словам Шамбира, все специальные пенсии убираются, однако для тех людей «которые уже приобрели права на такую пенсию, это право остается».

Однако и перерасчитывать такие пенсии тоже не будут. Как пояснил замминистра, такая система будет действовать до тех пор, пока пенсии по обычной системе не превысят суммы специальных пенсий. После этого получатели спецпенсий перейдут на общую систему.

«Люди, которые уже получали спецпенсии, будут получать и в дальнейшем - никакого уменьшения не будет. Правильно идти путем того, чтобы меньшие пенсии подтягивать к крупным. Именно этим путем мы и пошли", - сказал Шамбир.

Напоминаем, 3 октября Верховная Рада в целом приняла пенсионную реформу. Законопроект №6614 во втором чтении поддержали 288 депутатов.

Источник

В Харькове ссора подчиненного с начальником закончилась стрельбой В Харькове пройдет весенний субботник Националисты в харьковском аэропорту поставили ультиматум футболистам донецкого "Шахтера" Украинский боксер Сергей Деревянченко досрочно победил своего соперника Первый в истории участник восьми зимних Олимпиад

Лента новостей