Спецоперация: в центре Одессы перестрелка, трое полицейских ранены, преступник убит

В ходе спецоперации по задержанию преступника, разыскиваемого за правонарушение, предусмотренное 4 ст. 296 УК Украины, он применил огнестрельное оружие.
Думская, ссылаясь на информацию ГУ НП в Одесской области пишет, что трое полицейских — участковый и два оперативника Приморского отдела — получили ранения в ходе спецоперации по задержанию преступника на ул. Новосельского. Один из правоохранителей находится в тяжелом состоянии. Преступника застрелили прибывшие на подкрепление.

По словам очевидцев, 60-летний житель дома №48 на ул. Новосельского «выскочил с пистолетом и начал стрелять». На видеоролике, снятом жильцом дома, видно, как мужчина ранил из пистолета прохожего (или, по другой информации, полицейского в штатском), подбежал к нему и выстрелил еще раз. В момент, когда преступник возвращался во двор, при попытке открыть калитку он был застрелен сотрудниками полиции.

По информации «Думской», убитый — Валентин Дорошенко, известный в городе как «член партии Сталина», в 2010 г. он баллотировался в мэры и даже вызывал на дуэль тогдашнего главу горсовета Эдуарда Гурвица. С 2013 г. разыскивается полицией как участник беспорядков возле здания облУВД на ул. Еврейской в Одессе (речь идет о попытке отбить у полиции лидера партии «Родина» Игоря Маркова).
Напомним, в декабре прошлого года в Одессе произошла перестрелка на почве конфликта между «Самообороной» и «Айдаром», был объявлен план перехват из-за убийства человека.

Источник

Элина Свитолин одержала первую победу в 2018 году «Гимнастический козел» новый спектакль покажут в театре им. Пушкина. Что происходит за кулисами в преддверии премьеры? Социальные сорта, классика и новинки. Харьковские хлебопеки рассказали об искусстве выпечки по уникальной технологии Ночное ДТП в районе Одесской — один человек погиб Хиршер завоевал свою вторую золотую олимпийскую медаль Пхенхчана-2018

Лента новостей