Спасибо, что предупредили: грядет очередное подорожание электричества

Спасибо, что предупредили: грядет очередное подорожание электричества

Глава Национальной комиссии регулирования энергетики и коммунальных услуг Валерий Тарасюк предупредил, что Украине не избежать повышения тарифов на электричество.

Назначенный накануне руководитель Национальной комиссии регулирования энергетики и коммунальных услуг Валерий Тарасюк считает, что граждане страны должны быть готовы к подорожанию электроэнергии.

Хотя глава указанного ведомства оговаривается, что речь не идет о том, чтобы повышать тарифы в ближайщее время, но предупреждает, что это может произойти в любой момент. Один из аргументов - стоимость электроэнергии для населения не повышалась с 2017 года.

Заметим, что до 2017 года было сразу несколько повышений. Например, под руководством Арсения Яценюка Кабинет министров принял программу перевода тарифов для граждан на рыночные. Тогда же цифры в платежках существенно росли каждые 6 месяцев.

В настоящий момент в Украине введен свободный рынок электроэнергии.
Резонный вопрос - «свобода» состоит в свободе для производителей электричества повышать цены?

Ведь власть заявляла об условии: тариф для населения не меняется и покрывается тарифом для промышленности.

Источник

В Китае сбежавшие страусы устроили переполох на автомагистрали НБУ продал $50 млн ради поддержания гривны На Шевченко столкнулись два Фольксвагена - оба водителя в больнице В Украине началась масштабная спецоперация "Граница-2018" Суд по ДТП на Сумской - изучение доказательств. Том первый.

Лента новостей